Шляпа без головы, одна нога и та без сапога

У гриба. Осень – грибная пора. Тихая охота широко представлена в произведениях художественной литературы. У Павла Павловича Маракулина, вятского поэта и прозаика, «романтика в кирзовых сапогах», свой оригинальный взгляд на грибной мир. Подосиновики у него, как дымковская игрушка, – разных оттенков: розовые, малиновые, бордовые, оранжевые, есть даже альбиносы. Лисички похожи на лисят. Рыжики боровые – тигры, еловые рыжики – тигрята. Шампиньон – атласный гриб. Груздь, был бы птицей, жил бы в стае. На ярких иллюстрациях – грибы съедобные и несъедобные. Автор дает советы начинающим грибникам. В дневнике собирателя – календарные сроки сбора грибов. В приложении книги «Грибная кухня» даны рецепты заливного из боровиков, помидоров фаршированных грибами, грибов (шляпок) фаршированных, грибного супа Петра Великого, шашлыков из грибов и других вкусностей. Книгу можно взять почитать в центральной, детской и сельских библиотеках Пижанского района.

Мотовилова О.Л., библиотекарь

Запись опубликована в рубрике Главная. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий